Go Back

Bananenbrot Muffin

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 12
Gericht: Frühstück, Nachspeise
Küche: Amerikanisch

Zutaten
  

  • 110 g geschmolzene Butter
  • 135 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 3 reife Bananen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ev Walnüsse

Method
 

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Vermische das Mehl, das Backpulver und das Salz zunächst in einer separaten Schlüssel. Anschliessend kann die trockene Masse der feuchten Masse beigefügt werden. Ich empfehle mit einem Plastik Teigschaber zu arbeiten und die Masse nicht zu stark zu verrühren, nur bis keine Mehlreste mehr sichtbar sind. Falls gewünscht kann man auch noch Walnüsse unterrühren. 
  3. Vermische das Mehl, das Backpulver und das Salz zunächst in einer separaten Schlüssel. Anschliessend kann die trockene Masse der feuchten Masse beigefügt werden. Ich empfehle mit einem Plastik Teigschaber zu arbeiten und die Masse nicht zu stark zu verrühren, nur bis keine Mehlreste mehr sichtbar sind. Falls gewünscht kann man auch noch Walnüsse unterrühren.
  4. Im Anschluss kann der Teig in eine Muffinform gegeben werden. Entweder müssen die Förmchen eingefettet werden oder man verwendet Papierförmchen. Bevor die Form in den Ofen geschoben wird, kann man die Muffins noch mit ein wenig braunem Zucker bestreuen. Dies gibt dem Muffin ein wenig extra Süsse und sieht auch schön aus. Die Muffins gehen dann für ca. 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen. die Muffins sind fertig, wenn man mit einem Zahnstocher hineinstechen kann und kein Teil dran kleben bleibt.